Миссблагородство, очень понимаю Вашу ситуацию - сама через подобное проходила и успешно отстояла себя. Главное тут - понять самой, что Вы - правы, а они (те, кто заставляет) - нет. Что девичья стыдливость (полузабытый сейчас термин) - Ваше право и Ваше достоинство, которое НИКТО не вправе ломать и обесценивать. Совсем. В принципе. Ни при каких обстоятельствах и ни из каких соображений. Которое не просто нормально, а совершенно естественно отстаивать даже ценой жизни - не важно, своей или того, кто покушается. Хотя конкретно в Вашей ситуации о “ценой жизни“ речь ооочень вряд ли зайдёт - я говорю скорее об правильном отношении к своему человеческому достоинству и женской гордости. Правильном - в том смысле, что оно даёт ту уверенность в себе и внутреннюю опору, которое позволяет отстоять себя даже тогда, когда против Вас - все и всё.
Если говорить о конкретных действиях - во первых, просто откажитесь. Спокойно или наоборот, эмоционально, не скрывая возмущения - это по ситуации. “Нет, потому что я не согласна“. Если есть возможность - найдите в заранее в библиотеке или в интернете закон о медицинской помощи, действующий там, где вы живёте - обычно с 15 лет уже требуется согласие пациента на любые медицинские действия. Нашли - прекрасно, запомните ключевую формулировку близко к тексту, или распечатайте и носите с собой - это аргумент для врача. Если не нашли, или закон не на Вашей стороне - тоже не отчаивайтесь. Отказываясь, можно сослаться на религиозные убеждения - причем здесь не принципиально, насколько искренне, даже если соврёте здесь - при защите от бОльшего зла это допустимо (это мое мнение, если сомневаетесь - Ваша совесть Ваш главный советчик). Если всё равно не действует - допустимо устроить истерику, попытаются хоть как-то трогать - вырываться, царапаться, кусаться... помните, раздеть сопротивляющуюся девушку гораздо сложнее, а сделать это в общественном месте (медкабинете) так, чтобы не привлечь лишнего внимания - почти нереально. Не бойтесь, если будут угрожать милицией/полицией или психиатрической скорой помощью - и там, и там это пустые угрозы, штрафы за ложный вызов платить никто не любит, не говоря уж о необходимость объяснять ситуации полиции и начальству, а вот вас арестовать могут разве что за тяжкие телесные - а их нанести голыми руками, мягко говоря, сложно. Надо сказать, что до этой стадии вряд ли дойдёт - обычно они ломаются самое позднее на “истерике“. Но если знаете, что и это не последний вариант - то это придаёт уверенности, которая может быть не лишней.
Что до советчиц, которые тут советуют вам сдаться - не слушайте их. Это женщины, которых кто-то когда-то сломал - да, часто это не вина их, а беда - но они уже изменились внутренне, чтобы это выдержать. Они воспринимают себя и Вас совсем по другому (если интересно - погуглите как-нибудь на досуге “психические защиты“ - психологический термин такой) - это позволяет им не страдать, но и во многом лишает радости. К их внутренней жизни подходит метафора “на автостраде трава не растёт“. Не знаю, простят ли мне эти слова те, к кому относятся - но Вам я должна была их сказать.
Кстати, то, что я говорила о женской гордости как внутренней опоре - не только с врачами работает :)