ответ для: Брильянте
вы что-то путаете, девушка)) Растения поглащают углекислый газ и вырабатывают кислород (активно днем -этот процесс называется фотосинтез). Ночью растения поглощают кислород - но далеко не в том кол-ве, в котором выделяют его днем. Вывод: в любом случае растения полезны и они вам дают кислород , а не отбирают.
ВОТ:
Людям, чьи окна смотрят на проезжую часть улицы, на подоконнике желательно поставить 2-3 декоративных горшка с герберами, хризантемами, которые хорошо справляются с парами бензина.
Хорошо освежают воздух в помещениях филодендрон, английский плющ, бамбуковые пальмы, «тещин язык» (сансевьера), все виды драцены, так как в процессе фотосинтеза эти растения активно вырабатывают кислород.
Комнатные растения призваны очищать, оздоравливать атмосферу в доме. Комнатные растения поглощают только то, что не нужно, вредно человеку - энергию нечистых мыслей и слов, а выделяют в атмосферу кислород, полезную и чистую энергию. Но атмосфера может быть настолько отравленной, что растения не справляются, их природный “пылесос“ засоряется и ломается.
Сегодня медики все больше говорят об особом значении комнатных растений для здоровья человека. В лаборатории Всероссийского института лекарственных и ароматических растений уже несколько лет ведется работа над созданием так называемых фитотерапевтических модулей – специальных композиций комнатных растений, обладающих целебным и очищающим воздействием на воздух в помещении
Из 20 видов комнатных растений лучшим поставщиком кислорода была признана глоксиния. Родина глоксинии гибридной (синнингии) – тропическая Бразилия. Это клубневое растение с крупными воронковидными яркими цветками синего, красного, розового и белого цвета. Зеленые, бархатистые листья на сочных черешках подчеркивают красоту многочисленных цветков