ответ для: Katarinka28
Katarinka28 писал(а): что ты ела примерно ,что держала 1000 кал. рамки и не голодала? |
Примерно так:
Завтрак «каша» (зерновая, овсяная, рис, гречка, макароны…) + иногда 1 ч.л. масла оливкового
Обед суп овощной или грибной + иногда заправляла 1 ст.л. йогурта натурального + хлеб зерновой + свежие овощи + иногда яйцо или маленький кусок отварного мяса/куриной грудки (на хлеб)
Ужин большая порция салата из свежих овощей + 1 ч.л. подсолнечного масла (не всегда) или обычная порция овощей тушеных или на пару + кусок рыбы, куриной грудки или мяса не жирного (не всегда), иногда немного гарнира (если влезало по дню). Или другой вариант ужина: творог 0-1,8% с хлебцами и фруктами-ягодами
Перекусы (второй завтрак и/или полдник): или фрукт или творог (50-100гр) + кефир 1% или кусок сыра (в основном 10-17%) с хлебцами
Часа через 2 после ужина еще перекус: фрукт/ягоды/ овощи
Порции не очень большие, не лоханками), а пиалками в основном). Все приготовлено без масла (тушеное, запеченное, на пару, отварное), масло растительное и только в свежем виде в салат или кашу. Фрукты не огромные по размеру) Если хотелось чего-то калорийного, орехов например или сладкого (мед, варенье)- ела, но убирала все перекусы или еще как-то корректировала .
Смотрела что буду есть на ужин только после подсчета съеденного за день) и обращала внимание на количество белка. Ела то, что могу посчитать и в чем нет пустых калорий)