ответ для: ontmbdsu1ux9
Понимаете, дело не в том, что гомосексуализм это хорошо или плохо. Ваша точка зрения на гомосексуальный секс - всего лишь Ваша точка зрения. И она может существенно отличаться от точки зрения Вашего ребенка. Ведь кем бы Вы человеку не приходились, Вам никто не давал право заглядывать к нему в постель, а если Вам доверились и приоткрыли завесу, Вы не имеете никакого права что-либо осуждать. Собственно, осуждать можно лишь то, что коснулось непосредственно Вас. Но никто этого не помнит, в том числе и я.))
Вы помните, пару дней назад в топе обреталась темка “в каком возрасте Вы в первый раз делали
Помните, какие там были цифры?) Все мы это делаем, и все мы когда-то начинали. И дети наши когда-нибудь начнут. И Ваша точка зрения ну уж никак не повлияет на выбор партнера, ибо сердцу, как говорится, закон не писан. (Очень хочу верить, что наши детки вступят в интим исключительно по зову сердца.) И не дай Бог говорить с ребенком в таких выражениях, как Вы тут написали. Максимум, чего можно добиться - это заставить ребенка скрывать. И уж тут Вы никак ему не поможете не наломать дров.
Не так давно, месяц назад, старший брат моего первого воспитанника (мой троюродный брат, выходит. Ему через неделю 15) подошел ко мне с вопросами о сексе. Не к маме, а ко мне. При чем с вопросами, в том числе и о гомосексуальных отношениях. Я была ошарашена. Я просто решила выложить всю известную мне информацию. О беременности, ЗППП, методах контрацепции, анальном сексе, гигиене, некотором этикете в постели и т.д. И свое отношение по каждому вопросу сообщала только после того, как меня просили. Надеюсь, он мне доверяет.
Собственно, про мой подход к детям: Эмпирический.
Опыт+внутреннее чутье.
Поскольку я в семье самая мелкая (из “того“ поколения), я всем всегда верблюд. Сейчас я выращиваю третьего племянника (самого “родного“ - от родного брата), пока его родители деньги зарабатывают. И с ужасом думаю о том, кто же будет сидеть с моими. Так вот, когда тебе одиннадцать, и ты живешь с пятилетним мелким и выполняешь все функции взрослого, то еще помнишь точку зрения ребенка, но уже начинаешь понимать и резоны взрослых. Поскольку родители несут ответственность, (а я несла в двойне, дети-то не мои) они все время норовят перестраховаться. Но как вспомнишь эти взрослые заскоки - мурашки по коже: пихать еду, надевать колготы+рейтузы+джинсы, заставлять спать днем, водить в парикмахерскую. Мое счастье, что я не забываю, что значит быть ребенком и, возможно, до сих пор им и являюсь.
Недостаток в этом подходе один: если у Вас плохая чуйка, то лучше понемногу “давить“, смысл в том, что бы отличить откровенную фигню (а и она, в принципе, есть инструмент для достижения каких-либо целей) от тонкой причинно-следственной связи.
Спасибо что дочитали мой сонный манифест.
Напоследок скажу, что я не пытаюсь быть или казаться правильной. Я стремлюсь быть честной. Иногда плохо выходит.