Для меня - это индийская.
Я была неприятно удивлена ее вкусом.
В первый день как приехала в Гоа, напробовалась местных блюд в ресторане, и моему желудку было плохо целых четыре дня. В целом, мои впечатления от индийской кухни крайне негативные.
Из всего, что я потом пробовала, не понравилось ничего. Все блюда были чрезмерно острыми, видимо, чтобы туристы меньше ели так готовят.
Во время поездки в Индию я фактически голодала, поскольку не смогла найти ничего из местной кухни, что пришлось бы мне по вкусу, за исключением пресного и безвкусного риса. Остальное просто невозможно есть из-за остроты.
Европейские блюда, которые я заказывала, индусы тоже готовят плохо.
Китайская. Те, китайские блюда, которые у нас в ресторанах подают - это совсем не китайская кухня, оказывается. Никогда не забуду, как в Гонконге нам подали вареные куриные лапы, прямо с ногтями. Овощи недоваренный, мясо - вообще не поймёшь, говядина это или курица, а может и собака. Масса «сопливых» соусов или просто странных кисло сладких. Супы прямо с сырыми яйцами. Ел там один рис.
Как-то в пакистанское кафе зашли в Дубае, вкусно было на удивление, хотя я не ожидала. Но я не люблю карри, поэтому половину блюд мысленно исключила из меню. В Китае наоборот ничего такого не ожидала, а на деле мне было сложно в командировке- сидела на одном рисе и морепродуктах. Все очень острое, и степень остроты даже близко не сравнится с той, к которой мы привыкли. Зато разок нас отвели в хого, вот там я наелась впервые за всю командировку! В итоге я при весе 52 похудела на 4 кг за неделю командировки, еще и стрессов там хватало.