-
Обожаю. Хожу регулярно. Во-первых, во многие места можно попасть только так - своими ногами. И это особое чувство, ни с чем несравнимое. Вершины гор, дикие леса, озера во льдах, жерла вулканов - где я только не была. Во многие места не попасть даже на вертолете, а тем более на машине. И несколько дней или недель без цивилизации, связи - это нереальный детокс доя психики и мозгов. Для меня каждый поход как отдельная жизнь. Физическая нагрузка и преодоление себя заставляет чувствовать жизнь каждой клеткой. Люди в походе всегда классные, к концу путешествия уже как семья. Походы моя любовь.
-
А что в этом плохого ? Главное не брать нытиков, которые не могут без интернета и душа .
-
Не-на-ви-жу!! Нет, нет, нет. Я дитя цивилизации. Для меня даже отключение горячей воды - целая трагедия. А в полевых условиях несколько дней обитать - это же вообще пытки и издевательство над собой. Я на такой мазахизм не подпишусь.
-
кто-то ходит еще?..
-
Нет, не люблю походы-по молодости ездили, к речкам. к прудам, к озерам- теперь купили дачу-и все шашлыки у нас цивилизованные-за столом.
-
Не,именно - ходить это не моё.Хотя на природе бывать очень люблю.Но мне надо туда приехать со всеми удобствами,на машине, чтобы ничего не тащить на себе,отдохнуть,иногда даже с ночёвкой в палатке ,и со всеми удобствами отбыть домой.
-
в детстве любила, но удобства взяли свое. сейчас думаю возродить эту практику.
-
В школе я была в туркружке и каждые каникулы ходили в походы. Особенно запомнился поход по горам Крыма в старших классах. Я думаю это здорово, природа, сплочение людей, социализация, тренировка..
Потом после школы жизнь закрутила как то по другим направлениям и походов больше не было. Сейчас очень люблю ходить в поход на треки экзотические в разных странах, например трек на острове комоло, или поход к семейству горилл в руанде. Но к вечеру все же тянет принять душ и хорошо выспаться пользуясь благами цивилизации.
-
походы - нет, я не смогу идти под рюкзаком километрами. Всё, сдохла лошадка, а раньше могла.
Теперь мои походы это доехать до места на машине, и встать лагерем. Ну, и , все уже тут в курсе - фестивали исторической реконструкции, они тоже проходят в “походных“ условиях.Главное что бы водоём рядом был.
Что мне нравится? природа, я будто сливаюсь с ней.
-
Нельзя сказать, что я сильно этим увлекалась, но несколько раз ходили в коротенькие походы. Это действительно другая жизнь. Костёр, гитара, песни, комары, чтоб их. Муж не любит этого, говорит, что мне армии хватило и этой дешевой романтикой, я просто обожрался. Хотя и костер развести может и из лапника сварганить подобие укрытия может. Друзья у него обожают это дело. Один был альпинист, инструктор и жена под стать ему, оба погибли в горах вместе с группой под лавиной. Другой, турист со стажем, поставил на клочке земли в болотах Тверской области домик и мотался туда ежегодно за клюквой и грибами. В лихолетье 90-х выручало, продавали дары природы на рынке. К нему была запись желающих, брал с собой не каждого. Несмотря на то, что действительно привозили очень много клюквы (до 70 кг) и сушёных грибов, муж говорил, что едут туда чтобы в тиши болот водку “кушать“.
-
Ненавижу ходить в походы . Я люблю комфорт и ощущение цивилизации, люблю спать в кровати, мне нужен туалет и душ и прочие блага цивилизации
-
Другая жизнь а-ля “вне цивилизации“ и офигенная красотища вокруг
(если правильно выбрать места :)) Чувство свободы вдали от вонючих городов с их толпами. Нагрузка, которая ставит настроение и выносливость и способствует здоровью. Хорошая компания (походники - особенные люди), много веселухи и особенного юмора, который бывает только там. Замечательные песни, часть которых тоже бывает только там. Куча весёлых ситуаций, которые потом долго с удовольствием вспоминаешь. Куча шикарных фото, особенно если поход конный
Уверенность в себе, рождающаяся из преодоления некоторых трудностей. Социализация если кому ее не хватает (мне не хватало когда-то), элиминирование комплексов, до кучи. Радость и кайф, короче, и память на всю жизнь, - как это было круто