-
я из престижного вуза, поэтому да, все места работы у меня по специальности и брали туда в том числе из-за диплома
-
Высшее юридическое образование. После института пригодилось, работала долго в суде. Сейчас работаю абсолютно не по специальности.
-
Две вышки, абсолютно не пригодились. Мало того, переехала на пмж на другую половину Земли, где мои специальности неактуальны, низкоопалчиваемы.
----
Горизонт, возможности, интересы, работа, должности, графики, оплата и тд - всё абсолютно другое и совершенно разное, мало того, иностранных филиалов куча.
...Кроме того, 21 век на дворе - возможности стремительно меняются. Ну где мой вшивый диплом КазЭУ юриста, и где должность SAP-технолога в международной компании, например. Мало того, теперь на работах часто обучают с нуля.
А можно и по часам на пометке одежды в бутиках набрать зарплату больше, чем в месяц у среднестатистического юриста. Если ставка будет 30-32 евро в час.
----
Короче, пустая трата времени и денег. Абсолютно не пригодились ни знания, ни дипломы, ни доклады, ни грамоты и тд. Грамоты порвала выкинула - бестолковая стопка бумаги о бесполезно потраченное в универах времени.
Я свои дипломы (один из них красный) повесила в туалете в рамочки ради прикола. А вообще, надо нах.р выкинуть, только место занимают.
-
Высшее ,ученая степень. Все пригодилось конечно .
-
Не закончила институт, бросила. По причине не разумной траты моего времени и денег. Знания в институте устаревшие, преподаватели древние, а лекции сводились к рефлексии преподавателя на тему «а вот в советском союзе было лучше». Плюс неуместная бюрократия. Тратишь кучу времени на оценки, бегаешь за ними, а тебе за это даже не платят. Если мне захочется побегать за кем-то, я лучше сделаю это платно. За клиентом, например. Так в итоге что-то продам и получу денежку. А с оценкой что? На хлеб ее не намажешь. Работодателю они и даром не нужны. Смысл этих трепыханий? Плюс очень длительное обучение. Не вижу смысла. Серьезно. Прошлый век.
Конечно, образование важно в каких-то очень ответственных отраслях типа науки, медицины итд. Но гуманитариям достаточно и года, я считаю.
Вместо высшего я получала много знаний в разных сферах, которые мне были интересны. Бухгалтерия, финансы, искусство, красота, училась в академии телевидения, ездила на всякие короткие обучения в другие города, онлайн покупала курсы. Есть диплом и из кремниевой долины. Как минимум, это было полезно и интересно, а главное - понятно зачем я это делаю и за что я плачу деньги.
В наше время быть разносторонним человеком гораздо важней и перспективней. Те 5 лет, что дети бегают за престарелыми учителями выпрашивая бесполезную оценку, продуктивней потратить на реально значимое и современное обучение. За 5 лет можно очень хорошо прокачаться в профессии. Или же сменить несколько и понять что ты хочешь и кто ты вообще.
-
Экономическое. Работала экономистом, сейчас заместитель начальника.
-
как корочка. не более. однажды отказали в работе делопроизводителя потому что образование слишком хорошее для такой должности)) было смешно. я тогда больше полугода не могла найти работу
сейчас на работе есть девушка без в/о,которая получает всего на 7 тыс. меньше,чем я. так что помощь образования для меня в работе весьма сомнительна
-
Училась для галочки, но образование пригодилось, да и сам навык обучения. А работа такая, что учиться нужно постоянно
-
у меня два высших: экономическое и юридическое.
Могу сказать, что высшее образование пригождается всем, кто его получает не для галочки или мамы/папы, даже, если люди работают не по специальности.
Ну а проспать и протусить лекции, получить диплом (благо сейчас вузов полно, где это можно сделать) и пойти работать продавцом каким-нибудь - бездарно профуканое время, и отсутствие некоторых составляющих в голове.
-
Высшее, ученая степень, и ещё пара-тройка дипломов и сертификатов. Пригодилось всё
-
Высшее медицинское.работаю по нему
-
высшее. переводчик немецкого языка. пригодилась конечно