ответ для: КУКОЛКА-СОБАЧКА
Алла Борисовна писал(а): Пасибки! А мак покупаете в пакетиках? |
Да, упакованный.
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: КУКОЛКА-СОБАЧКА
Алла Борисовна писал(а): Пасибки! А мак покупаете в пакетиках? |
ответ для: Magic Elixir
Magic Elixir писал(а): Точно, забыла написать об этом подробно. Обычно заливаю молоком кипящим, можно и водой и даю настояться несколько минут, пока разбухает. Затем жидкость слить, а мак желательно измельчить я использую блендер. И готовить начинку, смешивая нужные ингредиенты. |
ответ для: КУКОЛКА-СОБАЧКА
Алла Борисовна писал(а): Классный рецепт. А мак не замачивать? |
ответ для: Magic Elixir
Magic Elixir писал(а): Для теста: мука 2 ст. примерно, сода на кончике ч.л., сливочное масло 100гр., яйца 2шт., сметана 100гр, сахар 100гр, соль на кончике ч.л.. Муку просеять с содой, масло натереть или порезать на очень мелкие кусочки можно растопить, сдоба получится более пористая и влажная, затем добавить взбитые яйца, сметану, сахар и соль. Замесить тесто. Дать постоять минут 15-20 желательно в прохладном месте. Для начинки: смешать стакан мака, треть стакана сахара можно добавить дроблёный грецкий орех, это уже на любителя, делала разные варианты. Раскатать тесто, смазать сливочным маслом, присыпать начинкой,завернуть рулет. Смешать 1 яйцо и немного смеси для начинки, смазать рулет. Выпекать при 200 гр. примерно 30-40 минут. Духовки у всех разные, может будет нужно уменьшить градус или увеличить время запекания. Может это другой рецепт, но рулет получается очень вкусный, сдоба нежная и много начинки. |
ответ для: дядя Андрей_2,0
дядя Андрей_2,0 писал(а): Я бы тоже такой хотел поесть |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|