ответ для: БезКотаЖизньНеТа
Floraanna писал(а): Квашеный |
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: БезКотаЖизньНеТа
Floraanna писал(а): Квашеный |
ответ для: Minolli
Minolli писал(а): не, это все очень просто. Молоко греете, солите, добавить пепсин оставить вродь на полтора часа. Разрезать сгусток молока на кубики, поставить на плиту, вынимать сыр, спресовать, оставит на созревания минимум день. Проще не бывает и мароки меньше чем макароны отварить. Сулугуни, мацарелу. Чуть по сложнее. Молоко я брала на рынках домашнее или у знакомых, что продавали |
ответ для: Достояние мира
Достояние мира писал(а): по моему, этот процесс дома по сложности сопоставим с созданием электрической турбины. а может, и еще чего посложнее. молоко свежее, не сказать чтобы дешево. Дешевая только простокваша и сыворотка |
ответ для: Minolli
Minolli писал(а): Сделайте сама дома. В интернете полно рецептов. Когда жила в Украине я часто делала сама сулугуни, адегкйский, обычный твёрдый сыр, мацарелу... В Украине дешёвое молоко поэтому можно экспериментировать. Купите фермент пепсин в таблетках в аптеке. Там же можно купить закваски для дорогих сыров, помню для бри стоил около 20грн на 10 литров молока |
ответ для: Достояние мира
Достояние мира писал(а): аа пардон, сулугуни |
ответ для: Malina781
Миланка971 писал(а): смотря еще какой , я домашний ем очень достойный, именно соленый, я, люблю летом так есть - вкусный помидор розовый сыр и лепешка свежего хлеба , типа грузинской |
ответ для: Malina781
Миланка971 писал(а): смотря еще какой , я домашний ем очень достойный, именно соленый, я, люблю летом так есть - вкусный помидор розовый сыр и лепешка свежего хлеба , типа грузинской |
ответ для: Достояние мира
Достояние мира писал(а): пробовала но давненько. подзабыла уже, какой он |
ответ для: Достояние мира
Достояние мира писал(а): несоленый сыр-это извращение. это ж не творог |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|