Смотря рецепт какой сложности вам нужен) Знаю три. Первый самый элементарны - пачку печенья, типа юбилейного, разложить на дно формы вплотную друг к другу. Промазать простым сметанным кремом (сметана, сахарная пудра, ванилин. Сверху накрыть еще слоем. На ночь на пропитку в холодильник. Все готово) Второй - блинный торт. Печете обычные длинные блинчики (яйцо, кефир/молоко, мука, сахар, соль, сода), затем готовите крем - сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) взбиваете с сахаром (пудрой), добавляете какао. Промазать каждый блинчик этим кремом, уложить друг на друга, сделав стопочку. Между слоями можно посыпать орешками, шоко крошкой, мелко нарезанные фрукты на ваш вкус. На ночь на пропитку и готово) Очень вкусный) Третий - чизкейк без выпечки. Делала один раз. Вышел вкусным, но чего то не хватало. Печенье, опять же типа юбилейного, раскрошить в мелкую крошку. Смешать с пол пачки сливочного масло, предварительно растопленного. Эту массу переложить в форму для чизкейка. Плотно утрамбовать ко дну, я делала толкушкой для картошки. Для крема - творог превратить в пасту. Взбить сливки (около 30%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Предварительно замочить желатин (около 30 гр). Добавить его в творожную массу, затем туда же взбитые сливки. Массу легонько перемешать. Выложить в форму к коржу из печенья. На ночь в холодильник. Можно украсить фруктами.
крем: 1 банка сгущенки + 0,5 литра сливок 10-20% + 1,5-2 лимона или лайма выжать сок по вкусу добавить, все смешать. 1 слой крема, топотом слой нежного крекера, снова крем и т.д. закончить кремом, сверху можно цедру натереть я не натираю, мне лень). Оставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.