ответ для: Шлакоблокунь
Микитична писал(а): Я вам как химик недоучка скажу что это один фиг что в мясе что в дошираках в дошираках опаснее количество соли, специй и ароматизаторов. Понятно что в продуктах в свободной форме содержится глутаминовая кислота, но глутамат натрия окисляется в желудке очень быстро. Единственный вред от искуственногоглутамата, это повышение натрия, и опасен он людям с заболеваниями почек, но людям с такими заболеваниями и обычная соль хлорид натрия не особенно полезна. С другой стороны, превысить безопасную дозу глутамата очень затруднительно, пища с большим его количеством имеет отвратительный вкус, в принципе так же как и пересоленная. И опасную для организма дозу соли съесть проще - большая пачка чипсов содержит около 40 рекомендуемой дозы соли и всего 10 глутамата в точных цифрах могу ошибаться, но примерно так оно и есть. |