-
У меня такая ситуация пока не возникала, но я просто изложу свои соображения по этому поводу. Начнем с того, что при правильном воспитании человек в 17 лет - уже взрослый, вполне самостоятельный, ответственный, но если это не так и подросший ребенок пока еще инфантильный, то не стоит его отпускать из родного города - он ведь не справится и, возможно, попадет в скверную историю.
Жить дома с родителями, которые могут, если надо дать совет или помочь все-таки лучше. Поэтому имеет смысл все обдумать. Может быть, можно получить такое образование, как хочет подросший ребенок можно и в родном городе.
Далее нужно разобраться, почему подросший ребенок стремится уехать. Иногда ведь они хотят просто вырваться из родительского дома, продемонстрировать свою независимость и самостоятельность.
Если подросший ребенок все хорошо обдумал и хочет получить образование в другой стране, то я уважаю его решение, постараюсь помочь и поддержать. Если этого не сделать, то он, полагаю, долго не забудет обиду и будет говорить, что родители ему помешали самореализоваться и будет частично прав.
-
Отнеслась бы к этому скорее положительно, самостоятельная жизнь взрослых детей - это норма.
Сама уехала в другую страну в 17 лет, и никаких сожалений по этому поводу не было, хотя трудные моменты конечно же были.
-
а у меня кроме мамы роднее никого и нет, я бы так не смогла
-
ответ для: *A*N*N*E*T*
Я в 16 уехала. Что-то толи совесть проснулась, толи депрессия весеняя
-
Уехала и с 17лет живу далеко от дома,приезжаю раз в год,все нормально)
-
Сейчас очень много средств связи через которые можно общаться. Иногда живешь в одном городе в соседних домах и не видешься годами. Надо думать о будущем....поэтому я бы обязательно поехала.
-
мне было бы тяжело потому что я слишком мнительная и к тому же очень привязана к своим детям. но если будет нужно то придётся отпустить их из под своего крыла, не становится же цербером и не привязывать их к своей ноге до самой своей смерти. просто очень больно переживу. да к тому же и технологии сейчас позволяют хоть каждый день видится через интернет. у меня вон золовка постоянно путешествует и со своей мамой по скайпу общается. в живую они видятся 1 раз в год а то и 1 раз в 2 года.
-
Конечно, я буду переживать и волноваться, но лишать ребенка из-за своего эгоизма перспектив я не буду. В конце концов, есть скайп, хоть каждый день звони.
-
Нормально отнеслась бы , ребенок это личность, которая в праве решать как распоряжаться своей жизнью , вырастил -и отпустил ,а не сидеть возле маминой юбки
-
Сама иногда об этом думаю.. Я уехала, когда мне было 18 лет. До сих пор живу вдали от родителей. Моему сыну сейчас не хватает бабушки с дедушкой.. Так что в том, чтобы жить поблизости с родными, очень много плюсов! Но вот так у меня сложилось.. Хотелось бы, чтобы у моих детей была возможность учиться рядом с домом. Но если они всё же решат уехать, то ложиться поперёк дороги не буду...
-
нормально отношусь, сейчас очень много средств связи
-
если там хорошо,то почему бы и нет?21й век,видится на расстоянии не проблема ,чего сидеть привязанными