Заполню дневничок сейчас. Завтра много дел, могу не успеть.
По питанию за прошедший день: не стала заморачиваться с варкой сцпа для семьи и фрикаделек для себя на обед, а покушала в обед суп, на ужин фрикадельки. Кстати, обалденный рецепт. Делюсь как всегда.
1. Смешиваем 2 вида нежирного фарша ( говяжий 400 г и из куриных ног300 г), туда же перекручиваем большую луковицу, 4-5 долек чеснока. Еще в фарш добавляем 2 яйца, приправу хмели-сунели, соль. Все хорошо перемешиваем, и добавляем свареный булгур из 0,5 стакана крупы. Формируем тефтели, выкладываем в жаропрочную форму.
2. Заливка: 2 ст. Ложки сметаны, 1 ст. Ложка томатной пасты, немного приправы хмели-сунели и соли, заливаем в эту заправку 2 стакана воды, хорошо перемешиваем и поливаем наши тефтели. У меня они утонули больше половины. Сверху каждую тефтельку еще поливаем соусом и в духовку, разогретую жо 180 °С. Выпекать 40 минут.
|