Медовая зайка писал(а): Ален, я ставлю тесто на пироги на глаз...но примерно так: Наливаю в емкость молоко, примерно литр много пирогов получится на литр, можно уменьшить количество ингредиентов в два раза, подогреваем его до тепленького состояния, разводим в нем соль 2 ч. ложки, сахар 2 столовые ложки, растопленный маргарин или сливочное масло пачку. Затем постепенно вводим муку просеянную. В процессе добавляем 2 ч ложки дрожжей сухих. Я опару не ставлю, мне так муторно, но можно и развести живые дрожжи в теплой водичке с ложкой сахара и подождать пока это все запенится.Короче вмешиваешь муку постепенно ..на литр молока уйдет примерно 800 гр муки. Тесто должно быть пластичным и довольно легким, но не жидким. В процессе замеса добавляем в тесто еще грамм 100 растительного масла. Бьем тесто и не жалеем его, останавливаемся, когда оно начинает отлипать от руки. В начинку можно использовать все что угодно. Я люблю пирожки с капустой. В интернете наверняка полно видео инструкций по формовке пирожков. Так нагляднее будет, чем я опишу. |