Черная икра. Свойства и польза черной икры
Калорий 235 кКал.
Энерге ценность продукта Черная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):
26.8 г. (~107 кКал)
Жиры: 13.8 г. (~124 кКал)
Углеводы 0.8 г. (~3 кКал)
Энерге соотношение (б|ж|у): 46%|53%|1%
Ч икра: свойства
Икр осетровых рыб, также известная как черная икра, является редчайшим натуральным продуктом, который бесценен для здоровья человека. Известно, что существует 3 вида черной икры: белужья, севрюжья и осетровая, однако не многие знают, что по способу обработки она делится на зернистую, паюсную и ястычную. Икринки первой легко разделяются друг от друга, при этом используется отборная и зрелая икра, которая признана самой ценной. Паюсная черная икра – это пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой. А ястычная так и называется, потому что засаливается прямо в плёнке (ястыке) и является икрой, которая
|