В престижном медицинском журнале Клеточный метаболизм исследователи из университета Монаш, сотрудничая с коллегами из США, опубликовали статью о том, как устойчивость к гормону лептину является основной причиной развития ожирения.
Ве автор исследования профессор Тони Тиганис поясняет, что организм усиливает выработку лептина в ответ на увеличение жировых отложений.
« по инструкции области мозга, которая называется гипоталамус, лептин заставляет тело увеличивать расход энергии и снижать потребления пищи, и так помогает нам поддерживать здоровый вес тела», — говорит профессор Тиганис. — «Реакция организма на лептин уменьшается при избыточной массе тела и ожирении, что приводит к концепции устойчивости к лептину. Мы обнаружили информацию о том, как устойчивость к лептину развивается, открывая новые направления для исследования возможных методов лечения»
Для подавления лептина в головном
|