Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински
1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка
Пригот помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.
П обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.
Обжарит репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.
Отправи в сотейник баклажаны.
обжарить.
Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.
Помидор
|