Фасоль с рисом по-мексикански
Длиннозерново белый рис – 1 стакан
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Репчатый лук – 1 стакан
Сельдерей – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Консервирован пятнистая фасоль, высушенная и вымытая – 425 г
Томатный соус без соли – 225 г
Вода – половина стакана
Кетчуп – 1 ст. ложка
Порошок чили – 1 ч. ложка
Острый перечный соус – ¼ ч. ложки
Приготовлен
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
Порежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок.
В сковороду налейте масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
Добавьте фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и острый перечный соус.
Хорошо прогрейте, помешивая время от времени.
На тарелки выложите рис, сверху полейте фасолевым соусом.
|