Роза 73 писал(а): покупаю алюторку,вкуснее всех,готовая. Майонезрецепт майонеза как я делаю. Рецептов много, но этим пользуюсь лет 5 и никогда не подводил. В чашку блендера или кружку 1л или банку 0,7 или 1л наливаем 350 мл растит. РАФИНИРОВАННОГО масла, вбиваем туда 2 яйцав рецепте одно, но я ложу 2 для уверенности, с одним иногда не взбивается, всё-равно приходиться добавлять ещё одно, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса 9. Ставим на дно погружной блендер и на не высокой скорости включаем. Держим на дне 5-7 сек. пока белая густая масса будет подниматься, а затем потихоньку поднимаем ножку блендера и делаем движения вверх-вниз чуть-чуть туда-сюда, постепенно уходя вверх.Как только всё раст.масло ушло, майонез готов. А затем я добавляю что когда захочется, горчицу, чёрный перец, могу паприку или куркуму. Если не нужен густой, то немножко кипячёной холодной воды или молока. И взбиваю уже венчиком! Это рецепт не дюкановский,просто масла 1 ложку и вместо сахара,сахзам. |
Спасибо!
Что-то я не додумалась, что можно обычный рецепт под Дюкана переделать
Ура теперь сделаю печеночный тортик