Лигурийский суп
Этот итальянский супчик из рыбы и морепродуктов очень вкусный, необычный и прекрасно подойдет для тех дней Великого Поста, когда разрешается есть рыбу.
Ингредиенты для двух литров:
рыба на суп (у меня судак) - 500 граммов
500 граммов морского коктейля
два помидора
томат. паста - 2 стол. ложки
два стебля сельдерея
лимон
сушеные травы (базилик, орегано, тимьян или любые другие)
три зубч. чеснока
петрушка
масло слив. - 50 граммов
соль
белый хлеб - несколько кусочков
рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить.
Добав морской коктейль, потушить пять минут.
С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.
Добав пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить,
|