вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Это растение начало свой путь из Южной Италии. Около двух тысяч лет назад возделывали брокколи в Древнем Риме. От римлян попала она в Византию, а затем проникла и в другие страны. Имя ее происходит от итальянского «cavolo broccolis», что означает «стеблевая капуста». Из-за сильно разветвленных побегов получила она в некоторых странах имя «спаржевая капуста». В сравнении с цветной капустой в брокколи содержится больше кальция и фосфора, она богата витаминами группы В, а также витамином С и каротином, отличается высокой питательностью. Брокколи рекомендуется употреблять в пищу при лечении лучевой болезни.

Брокколи имеет утолщенные, мясистые, несколько удлиненные, похожие на спаржу соцветия, которые у разных сортов могут быть желтыми, зеленоватыми, белыми и фиолетовыми. Брокколи более пригодна для диетического питания, чем белокочанная или краснокочанная капуста. Белка (5 %), каротина, аскорб
иновой кислоты, кальция, фосфора, железа и многого другого в брокколи в 2 раза больше, чем в белокочанной и цветной капусте. В качественном отношении белок брокколи не уступает белку животного происхождения: например лизина, триптофана в нем столько же, сколько в белке куриного яйца. По питательности листья брокколи не уступают шпинату. В брокколи есть метионин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, фолиевая ксилота, витамины А, В1, В2, С, РР и другие. Микроэлементы – калий, фосфор, кальций, железо, магний, марганец, сера, кобальт, бор, медь, цинк, йод, хром. Брокколи – идеальная пища для ослабленных людей, беременных женщин и детей. Она хранится лучше, чем цветная капуста, и в свежем, и в замороженном виде. В пищу используют стебли и головки капусты. Для приготовления брокколи годятся все рецепты, рекомендованные для цветной капусты.







Источник : FoodandDrink.ru

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

начало

  • парень01234543210 11.02.12 13:20
    +5
  • Обожаю броколли и достаточно часто ем ее на ужин,просто отварив в микроволновке и вкусно и полезно,да и еще если цветную капусту добавить
  • тамра 27.08.04 10:53
    Мама захватила кусочек кулинарной программы (кажется по НТВ) где говорилось, что один день на брокколи дает минус 1 или 1,5 кг. Можной устраивать разгрузочный день :)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru