вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена. Родиной кукурузы считается Мексика. Родовое название Zea произошло от греческого слова zeia – название кормового злака, слово mays от мексиканского народного названия mahiz. Русское название кукуруза произошло от испанского слова cucurucho.
Испокон веков для мексиканцев маис ассоциируется с весенней зарей, с возвращением земли жизненной силы. В стране майя маис был объектом мистической любви. В XVIII веке один из испанских монахов писал о своих впечатлениях: «Радость, с которой майи созерцают поля маиса такова, что они забывают о детях, о женщинах, обо всех других удовольствиях». В семенах кукурузы содержится крахмал, белок, кукурузное масло, мало витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность и кулинарные достоинства кукурузной крупы ниже других. Она долго варится, дает жестковатую и быстро стареющую кашу, так как ее белки плохо развариваются, а крахмал быстро отдает воду. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, являющегося предшественником не только витамина РР, но и некоторых канцерогенных веществ. Поэтому одностороннее п
итание кукурузой приводит к развитию авитаминоза РР, а вот разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических, сердечно сосудистых заболеваний и процессов старения.
Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кукурузного масла, регулируют обмен холестерина в крови и оказывают благоприятное действие на обмен веществ.

Кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Из кукурузы получаются воздушные (взорванные) зерна, сладкие и соленые хлопья и кукурузные палочки всем знакомые с детства. Эти крупяные изделия употребляют без варки с молоком, кефиром.
Кукурузная каша вместе с кукурузным маслом и сулугуни на Кавказе считается испытанным средством профилактики рака.
Соком раздавленных горячим металлом зерен кукурузы лечат лишаи, экзему. Учеными замечено, что там, где кукуруза является традиционным и основным продуктом питания – в виде каш и хлеба – количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, меньше чем в тех районах, где кукурузу не используют в пищу.







Источник : Medicus - По материалам FoodDrink.ру - Кулинария

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

начало

1 2 »»
  • lisenka2 17.02.07 19:08
    »
    заливать кетчупом?? а смысл тогда вобще их есть?? ведь таким образом добираешь калорий
  • Anonymous 02.08.04 19:51
    »
    возможно многие едят обычные макароны из пшеничной муки + с добавлением яиц - т.е. практически как белый хлеб. Нормальные же макароны, от которых не поправляются это макароны из муки грубого помола - и опять же без масла, соуса и т.д. но опять же надо знать меру!
  • nadka 02.08.04 15:47
    »
    Неужели можно есть макароны??? А как же лишние кг.?
  • тамра 02.08.04 09:57
    »
    Нужна мука тонкого помола
  • Anonymous 01.08.04 02:51
    »
    в магазинах очень много макарон из муки грубого помола, но они правда менее вкусные, поэтому стараюсь кетчупом заливать
  • mekare 31.07.04 15:39
    »
    А причем тут печенье?Разговор вроде о макаронах и кукурузе...
    Я вообще-то приверженец концепции Монтиньяка,как концепции правильного,сбалансированного,но раздельного питания.Но могу сказать,что во многом у него революционные мысли.Например,он полностью отрицает теорию о калориях.
  • Anonymous 31.07.04 14:36
    »
    лучше получается печенье есть, чем картофель в мундире? мне кажется это не правильно -(
  • mekare 31.07.04 14:18
    »
    Прошу заметить,что макароны не такие как у нас продают:то есть из многократнообработанной муки,а из муки грубого помола.У нас такие макароны найти трудно,поэтому макароны тоже предпочтительнее не есть.К тому же для снижения гликемического индекса того или иного продукта Монтиньяк советует употреблять большое количество клетчатки.
  • anette 31.07.04 09:34
    »
    по Монтиньяку:кукуруза сладкая консервированная-59,картофель в мундире-65,картофель варёный
    -70,кукуруза варёная -70,морковь отварная-85,пюре картофельное-90,а вот и запечёный картофель-95.Для примера:макароны с сыром,или песочное печенье-64.ПОлучается,что предпочтительнее ,по Монтиньяку,скушать макарончики,но никак не запечёный картофель.
  • Anonymous 30.07.04 22:22
    »
    Я кстати тоже читала, что картофель особенно фри или жарен. очень вредный, лучше его запекать.
  • mekare 30.07.04 20:06
    »
    Монтиньяк.написать номера страниц в книге,где запрещается.
    Обосновываю:у кукурузы,как и у картофеля,высокий гликимический индекс.Это значит,что после их употребления вырабатывается повышенное количество инсулина.Как показали опыты,именно гиперинсулин ведет к ожирению.
    Ответ удовлетворяет?или всю концепцию Монтиньяка изложить?
  • Anonymous 30.07.04 11:37
    »
    A кто запрещает кукурузу и картофель,может обоснуете?
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru