вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Вот уже 2 месяца я на диете. Похудела с 68,5 до 60 кг (рост 170 см). За это время я придумала хитрость, помогающую не испытывать ощущения, что мне чего-то нельзя. Хитрость заключается в том, чтобы сделать любимые вкусные и калорийные блюда диетическими. Вот несколько моих последних «изобретений».


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Обычно его готовят с фаршем из мяса говядины или свинины и риса. Кроме того, в фарш добавляют хлеб, яйцо… Я заменила все «вредные» продукты так. Фарш делаю из куриных грудок. Вместо риса и хлеба добавляю натертые кабачки и морковь. А дальше все как обычно – фаршируется болгарский перец, кладется в воду. Туда же добавляется тертая морковь, лук, много зелени и один бульонный кубик. Никакого масла не нужно. Соответственно и жира в этом блюде практически нет. А результат восхитительный! Кроме того, перчики можно заготовить впрок и заморозить.


СЛАДКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

На отдыхе, на юге мне понравился фруктовый салат, и я частенько поглощала его. Но его заправляли сгущенкой! Он, конечно, был сладким и вкусным, но не способствовал обретению стройности. Приехав, домой, я изобрела свой рецепт.

Режем яблоки, груши, персики, апельсины – кто что любит – и вместо сгущенки заправляем все питьевым йогуртом со вкусом ананаса. На 2-3 порезанных фрукта надо 50-100 г йогурта. Пальчики оближешь! И не нужно никак
ой сгущенки. А если еще посыпать это кокосовой крошкой!!!



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Помимо салата, на отдыхе я также пристрастилась к творожной запеканке и сырникам. Хотя, конечно, понимала, что готовятся они с добавлением манной крупы (запеканка), муки (сырники) и жарятся с маслом. Но в отпуске я позволила себе эти отступления. Приехав, домой, я приготовила «диетическую запеканку».

Берется пачка творога жирностью 0%. В ложечке воды разводятся 3 таблетки подсластителя и немного ванилина. Это выливается в творог. Добавляем также буквально 10 грамм изюма и пол-яйца. Все перемешиваем, кладем в пароварку для СВЧ-печей (продается в магазинах электроники, стоит 350 рублей) и ставим в микроволновку. Через 8 минут все готово. Конечно, по виду получившаяся масса не очень симпатична и отличается от традиционной запеканки, но вкус – замечательный! Хитрость в том, что творог проходит термическую обработку, так же как и запеканка и сырники. Придать привлекательный внешний вид этому блюду можно, переложив его в красивую маленькую вазочку и посыпав толчеными орешками кешью (хватит и 10 грамм) или все той же кокосовой стружкой (5 грамм).



ВЫВОДЫ

Я убедилась в том, что если подойти ко всему «с головой» и «фантазией», то можно придумать массу подобных рецептов. Зачем это нужно? Срывы во время диет происходят именно потому, что люди отказываются от их любимой пищи и потом набрасываются на нее с жадностью. После этого на весах обязательно появляется 1-2 килограмма. Чтобы предотвратить это, надо сохранить в своем рационе как можно больше привычных блюд, просто снизив их калорийность. Тогда на ней можно сидеть хоть всю жизнь, превратив ее в свой образ жизни. Что я и собираюсь делать!


автор: Anonymous

начало

  • «   milani 26.05.09 23:10
    »
    отлично!
    мне даже в голову не приходило фаршировать перчики куриным филе - теперь себе буду делать перец с курочкой, а любимому классические с мясным фаршиком!!!
  • «   **лиля** 26.05.09 23:01
    »
    Умничка!!!
  • «   matafler 26.05.09 21:51
    »
    Молодчинка
  • «   lara259 26.05.09 20:51
    »
    Классные рецепты!!!
  • «   president_ 26.05.09 19:31
    »
    В перцах фаршированных все хорошо, кроме морквы у неё высокий ГИ
  • «   president_ 26.05.09 19:27
    »

    ответ для: Strazka

    КАБАЧКИ С КУРИННЫМ ФАРШЕМ
    Куриное филе мелко порубить блендером или мясорубкой. Добавить зелень и потушить 15 минут, добавив 1 ложку воды.
    Мякоть из кабачков мелко порезать и добавить в курицу. Туда же положить ложку сметаны и тушить еще 5 минут. Готовую массу можно измельчить до состояния паштета. (не обязательно).
    Фаршировать одну половинку кабачка начинкой и накрыть второй половинкой. Положить в кастрюли залить водой на треть высоты кабачка. Тушить 10 минут
    КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ
    Берём куриное филе, отбиваем его с 2-х сторон, немного соли, кладем курагу и заворачиваю рулетиком. Запекаем в фольге, в духовке или в пароварке (25-30 минут).
    КОКТЕЛЬ СИБАРИТ
    100 гр. мягкого обезжиренного творога можно еще немного разлить кефиром или молоком (все обезжиренное ) и смешать с ягодами или фруктами ( 200 гр.)
    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
    зеленое яблоко, груша, киви, апельсин, ягоды и т.п. Заправка нежирным йогуртом, или смесью творога 0% + варенец (вкус сметаны).
  • «   strazka 26.05.09 17:37
    »

    ответ для: President_

    ТАК, ТАК ПОДЕЛИСЬ, ПЛИЗ, РЕЦЕПТИКОМ СВОИМ КАКИМ-НИБУДЬ..
  • «   strazka 26.05.09 17:36
    »
    ТЫ УМНИЧКА
  • «   lyulek 26.05.09 16:34
    »
    а чтобы не мучиться с растворением таблеток сахарозаменителя, можно просто купить жидкий сахарозаменитель - очень удобная вещь!!!!
  • «   катено4ек 26.05.09 16:09
    »
    Эта статья вызывает дикий приступ голода, уж не знаю, как там насчет тонкой талии
  • «   jente 26.05.09 15:55
    »
  • «   president_ 26.05.09 15:12
    »
    Молодец, у меня тоже масса таких низкоккал блюд, так можно и нужно питаться всю жизнь, это полезно и очень вкусно. Я уже 1,5 месяцев на правильном питании и срывов тьфу тьфу не было, т.к. меня такие блюда устраивают. За это время Я похудела на 4,5 кг
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru