вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Всем известно, что фрукты содержат многие витамины, необходимые нашему организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью и по всей вероятности не самой главной. Учеными доказано, что многие фрукты обладают очень важными свойствами - они предохраняют от самых различных заболеваний.

Айва
Айва, особенно сладкая, при употреблении в пищу оказывает благоприятное воздействие на психику, бодрит, улучшает настроение, устраняет навязчивые мысли и некоторые виды головной боли, укрепляет сердце, печень и желудок, вызывает аппетит, устраняет плохой запах во рту. Сок айвы хорошо помогает при сильной отдышке, кровотечении, непроизвольной рвоте, при похмелье, жажде. Есть айву лучше в небольшом количестве или же в пареном виде, а также в виде варенья, особенно с медом.

Виноград
Виноград - один из лучших плодов, он обладает большой питательностью, улучшает кровь, размягчает плотные вещества, исправляет нарушенное равновесие в организме. Улучшает состояние дыхательных путей и легких, дает полноту телу. Нельзя пить сырую воду после употребления в пищу винограда, это становится причиной заболевания водянкой и гнилостной лихорадкой.

Гранат
Гранат полезен для укрепления печени, при желтухе, при болезнях селезенки, сердцебиениях, болях в груди, кашле, вызванным жарой. Он полезен для очищения голоса, для придания телу полноты, прохождения пищи в организме, улучшает цвет лица.

Персик
Персики смягчают, увлажняют и охлаждают, поэтому полезны при сухости и перегреве организма. Они обладают очищающими свойствами и способствуют удалению вредных веществ. Однако людям с легко возбудимой нервной системой рекомендуется есть персики весьма умеренно.

Груша
Спелые сладкие груши, как свежие так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника.
Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуют перевариванию пищи, полезны при жжении в мочевом пузыре. Груша помогает при тяжелых отравлениях грибами.

Дыня
Дыня очищает и выводит прилипшие густые материи, разжижает кровь, быстро усваивается, увлажняет мозг и весь организм и дает полноту телу. Дыня гонит пот, мочу, способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря.

Яблоко
Яблоки очень полезны: они содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор), пектиновые вещества. Яблоки в сыром виде способствуют активному выделению желудочного сока. Запеченные яблоки активно улучшают перистальтику кишечника, являются хорошим диетическим питанием. В семенах яблок очень много йода, если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена.

Банан
Банан отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Он очень полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи упоминают бананы как самостоятельное блюдо на первый завтрак. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. Не следует употреблять недозрелые бананы.

Лимон
Лимон полезен при головной боли, происходящей от жары, головокружении, для устранения похмелья; при опухолях в горле, при сердцебиении, при ускоренном движении крови, рвотах и тошноте. Лимон вреден при расстроенной нервной системе, а также людям страдающим простудным кашлем, людям чувствительным к холоду. Смазывать лоб и виски нагретой мякотью разрезанного лимона помогает при головной боли, происходящей от жары.

« все истории борьбы с весом »

автор: Fantazy

новые

1 2 »»
  • lissa alissa 22.03.04 02:39
    »
    Я люблю все выше перечисленные фрукты, хотя в детстве отдала бы предпочтение дыне и кислым яблокам, теперь меня не оторвать от граната. Лимон я обычно добавляю себе в воду, и целый день пью ее. Бананы в последнее время ем почему-то не часто. А так я всех агитирую есть фрукты.
  • shakishaki 22.03.04 07:08
    »
    На самом деле, когда перестаешь есть всяческие шоколадки, тортики и т.п. фрукты оказываются такими вкусными! Рецепторы обостряются.
  • fantazy 22.03.04 15:01
    »
    Я тоже обожаю фрукты и готова питаться ими целую вечность.
    Яблоки почему-то не очень жалую,но ем каждый день.Больше всех отдаю предпочтение персикам!Поистине нежнейший фрукт,недаром поэты и писатели отождествляли молодую кожу девушки с этим прекраснейшим фруктом.
    Да,и еще практически со всеми вышеперечисленными фруктами можно делать маски для кожи лица.Питательные маски из фруктов и некоторых овощей восполняют запас витаминов и минеральных солей. Особенно эффективны с этой точки зрения клубника, малина, огурцы, морковь, виноград, персики, абрикосы, кислые яблоки, помидоры, смородина, айва, кабачки. Маски для нормальной кожи: мякоть в чистом виде. Такие же маски рекомендуются для морщинистой, вялой, пористой и пигментированной кожи. Маски для сухой кожи: мякоть фруктов или овощей, сливки, cметана, растительное масло или творог. Маски для дряблой кожи: мякоть фруктов или овощей, мед или яичный желток. Смывать водой с медом (1 чайная ложка меда на 1 стакан воды).
  • Anonymous 22.03.04 15:33
    »
    обязательно снимайте кожицу, так как плохо переваривается
  • fantazy 22.03.04 16:05
    »
    Знаю точно,что раздражает слизистую желудка .Некоторые фрукты не рекомендуют есть на голодный желудок.
  • shakishaki 22.03.04 16:44
    »
    Обычно в ней заключена бОльшая часть витаминов. Я бы не советовала ее снимать.
  • Anonymous 22.03.04 16:59
    »
    а я в последнее время снимаю всю кожуру с фруктов, так как мне кажется ее обрабатывают чем-то, чтобы фрукты долго сохраняли свой внешний вид, да к тому же чиатал, что в кожице как раз содержатся все химикаты (искл. если только на своей даче растут фрукты -))
  • lissa alissa 22.03.04 17:51
    »
    Както после анализа крови мне сказали, что нужно пить железо, так как оно у меня низкое. Моя бабушка, врачь с опытом в 40 лет, посоветовала есть яблоки и обязательно с кожурой, так как в ней есть очень много железа. Да и усваевается оно лучше, кагда съедаешь его (железо, да и другие витамины) с пищей.
  • shakishaki 22.03.04 18:20
    »
    Все-таки лучше есть, я думаю :)
  • fantazy 23.03.04 15:39
    »
    Интересный знакомый,что кладет под яблони железо.Впервые слышу и думаю,что это не выход...
    А кожуру с яблок лучше не снимать,если они только не заморские ,конечно.Там неизвестно ,как их выращивают.
  • солнышко2019) 23.03.04 15:42
    »
    Вчера купила много фруктов, теперь буду есть их в большом количестве, кстати привыкаешь к фруктам и даже не хочется кушать.
  • anfiza 23.03.04 16:06
    »
    А считать калории в съеденных фруктах не пробовала? Прикинь и напиши , если не лень.
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru