-
Салат фруктовый с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- персик - 1 шт.
- креветки -150г
- грейпфрут - 1 шт.
Свежие креветки отварить в течение 5-7мин в подсоленной воде, очистить от скорлупок. Банан очистить, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, очистить персик. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп в одинаковой пропорции. Заправить фрукты соусом, положить креветки. Салат можно подать в половинках грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины, украсить тонкими дольками яблока.
-
Салат из креветок и цветной капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- майонез
- чеснок - 1 зубчик.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока
-
Яично-креветочный салат
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- салат (небольшая головка) - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- креветки (свежезамороженные) - 100г
- майонез (для салата) - 125г
- карри (пряный порошок) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- зелень (измельченная) - 2 cт.л.
Сварить яйца вкрутую (8 минут), нарезать кружочками. Разделить на отдельные листики салат. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать на мелкие кубики с кожурой. Банан мелко нарезать. Креветки выложить, ополоснуть и подсушить. Красиво разложить на блюде листочки салата, яичные кружочки, кубики фруктов и креветки.
Из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца сделать соус и полить им салат, посыпать зеленью.
-
Салат из креветок c овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 300-400г
- свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
- картофель (отварной) - 5-6 шт.
- консервированный горошек - 1/2 стакана
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- зеленый салат - 50г
- майонез или сметана - 200-250г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, укроп.
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
-
Салат с креветками и сладким перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (вареные очищенные) - 250г
- перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.
-
Салат с креветками, грибами с хлебцами
Для рецепта Вам потребуются:
- салат (кочан) - 1 шт.
- хлебцы - 6 шт.
- лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
- грибы маринованные (шампиньоны) - 250г
- зелень петрушки - 1 пучок
- креветки (очищенные) - 250г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.
- масло растительное (для заправки) - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- кунжут - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 5 ст.л.
- сок яблочный - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- карри - 1/4 ч.л.
Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте.
Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок.
В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута.
Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем.
Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.
-
Салат из кукурузы с креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза - 1 банка
- креветки - 1 пачка
- твердый сыр -100г
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу.
Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом.
-
Салат из креветок и помидоров
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 500г
- зеленая фасоль - 350г
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зеленый лук , орегано (зелень) - по вкусу
- горчица (сладкое) - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- брынза - 100г.
Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.
В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.
Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.
-
Салат с креветками и грушами
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные, замороженные) - 300г
- груши - 2 шт.
- сыр (твердый, можно копченого) - 300г
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- майонез, соль - по вкусу.
Груши и сыр порезать кубиками, лук-порей нашинковать, креветки разморозить. Все смешать и заправить майонезом. Посолить.
-
Салат из креветок с фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль - 2 банки (по 375г)
- зеленый лук (пучок) - 1 шт.
- креветки (вареные) - 200г
- перец - по вкусу
- сок - 1 лимона
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- уксус - 5 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
-
-
да, по-моему с грибами и растительным маслом - самый низкокалорийный! Взяла с