-
Шницель рубленый с яичницей-глазуньей
Продукты: 750—800 г рубленой говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 яйца (еще несколько яиц: на гарнир и смачивание), лавровый лист, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
Лук очень мелко нарезать и спассеровать с разогретым жиром. Спассерованный лук снять с огня и соединить с рубленым мясом. Добавить 3 яйца, измельченный в порошок лавровый лист, соль и черный перец.
Смесь хорошо размешать и выдержать 1-2 ч, после чего разделать из нее большие котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вторично смочить во взбитом яйце и обжарить с обеих сторон.
Приготовить яичницу-глазунью из расчета по 1 яйцу на шницель, если шницели небольшого размера, на два шницеля - 1 яйцо.
На гарнир можно подать заправленные маслом зеленый горошек и фасоль, жареный картофель, жареные красные помидоры, рис и др.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Шницель рубленый
Продукты: 500 г говядины, 75 г шпика или внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 75 г белых сухарей, 75 г топленого масла, 50 мл молока, черный молотый перец, соль.
Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, но без добавления в котлетную массу яйца. Сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на шпике или сале. При подаче полить растопленным маслом.
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тефтели по-гречески.
Вкусные тефтели пго простому рецуепту греческой кухни можно приготовить довольно быстро. Блюда из фарша всегда вкусны и недороги, их можно готовить и к обеду, и к ужину.
Продукты на 4 порции: 600 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 булочка, 2 яйца, 750 мл бульона, 200 мл сливок, 250 грамм сливочного сыра, 30 г пармезана, 1 столовая ложка крахмала, 15 м лимонного сока, петрушка, эстрагон, мелисса, соль, перец.
Чтобы приготовить тефтели по этоу простому рецепту, нужно лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Булочку размочить в воде, молоке, мясном бульоне, пиве или белом вине – по желанию. Яйца взбить и вместе с размоченной булочкой добавить в фарш. Фарш взбить, вылепить тефтели.
Бульон довести до кипения, положить туда тефтели и отваривать 15 минут. Отлить 400 мл бульона, добавить в него сливки и довести до кипения. В кипящем бульоне расплавить сливочный сыр и тертый пармезан, добавить мелко порубленную зелень и загустить крахмалом. Соус посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол полить соусом тефтели. Особый изыск придаст в качестве гарнира перец, фаршированный рисом.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тефтели миндальные с лепешками
Продукты на 12 штук: 600 г фарша, 4 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана миндальных орехов, 150 г натурального йогурта, 1 ст. ложка шафрана, свежий кориандр, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 1ч. ложка куркумы, растительное масло, 8ст. ложек муки, соль, панировочные сухари.
Для лепешек: 1 ст. муки, 1-2 яйца, ½ ст. молока, 1 ч. л. сахара, соль.
Рис замочить в воде на 40 мин. Шафран развести в 2 ст. ложках воды. Лук и кориандр мелко порезать. В глубокую миску положите фарш, лук, рис, 2 ст. ложки муки, половину измельченного кориандра, разбейте яйцо и приправьте кайенским перцем, солью, влить шафрановую воду. Все перемешать.
Из полученного ароматного фарша скатайте тефтели примерно с детский кулак. Каждую слегка примните в лепешку, на середину положите по три миндальных орешка и закатайте их, придав форму шара.
6 ст. ложек муки разведите 3 ст. ложками воды. Должна получиться жидкая масса. Обваляйте в ней тефтели. Можно обкатать их потом в панировочных сухарях.
В сковороду с толстыми краями налейте растительное масло и обжаривайте на нем тефтели так, чтобы все стороны у них подрумянились. Обжаренные тефтели сложите на салфетку или бумажное полотенце - это нужно для того, чтобы стек лишний жир. Далее тефтели будут тушиться в соусе. Для соуса порежьте мелкими кубиками лук, томаты, измельчите чеснок.
Все приготовленные для соуса ингредиенты обжарьте на растительном масле в той кастрюле или в казане, где будут тушиться тефтели. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте куркуму, предварительно разведя ее в 4 ст. ложках воды. Поставьте на медленный огонь. А через 5 мин. добавьте к соусу йогурт и 1 стакан теплой воды, посолите, доведите до кипения.
Шарики сложите в кастрюлю с соусом. Добавьте еще немного воды, так, чтобы она на 2/3 прикрывала тефтели. Высыпьте оставшийся кориандр. Тушить 8-10 мин.
Приготовьте лепешки. Растворите сахар в молоке, добавьте соль, разбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку, вымесите тесто. Раскатать лепешки и жарить на растительном масле с двух сторон как блины.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тефтели в томате.
Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш (500 грамм мяса и 100 грамм белого хлеба). Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого репчатого лука и хорошо перемешайте. Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут. Заправьте солью по вкусу, ложечкой острого томатного соуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир к тефтелям подайте отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Баклажаны в томате с фрикадельками.
Продукты на 4-5 порций: 500 г смешанного фарша (говядина со свининой), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки. Каждую запанируйте в муке. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите. Положите их в глубокую сковороду, куда налейте немного подсолнечного масла. Тушите 7-10 мин. на среднем огне. Добавьте тертый чеснок, посолите и поперчите.
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками и немного обжарьте на масле, затем добавьте их в тушеные томаты. Через 5 мин. выжмите в овощи сок лимона и добавьте горчицу. Размешайте. Теперь добавьте фрикадельки. Залейте кипятком, чтобы вода прикрывала их. Проверьте на соль и тушите до готовности фрикаделек.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Фрикадельки «по-кёнигсбергски».
Вкуснное блюдо из фарша - фрикадельки “по-кенигсбергски“ можно приготовить в микроволновке (СВЧ) по этому быстрому рецепту.
Продукты для фрикаделек: фарш мясной – 500 г, бульон – 250 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, 1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.
Продукты для соуса: мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, подлива от фрикаделек – 250 мл, горчица – 1 чайная ложка, каперсы – 3 ст. ложки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Для приготовления фрикаделек по этгому быстрому рецепту нужно тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности микроволовки (СВЧ).
Приготовить соус.
Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ), обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Люля-кебаб, жаренный на сковороде.
Продукты: 500 г баранины (мякоти), 150 г почечного жира, 1 луковица, 1/4 городской булки, 2 ст. ложки топленого масла, соль.
Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления блюда из фарша из национальной азербайджанской кухни - люля-кебаб. Блюда из фарша в любой кухне занимают большое место, а вкусный люля-кебаб прекрасное блюдо для ывашего повседневного меню.
Для приготовления блюда из фарша по этому вкусному кулинарному рецепту нужно мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.
Отдельно к люля-кебаб подать зеленый лук и ломтики лимона.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Кюфта.
Продукты для кюфты: баранина или говядина - 500 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 гр., мука - 100 гр., луковица - 1 шт., рубленная зелень, соль, специи.
Для приготовления этого блюда из фарша азербайджанской кухни по оригинальному рецепту нужно мясо очистить от сухожилий и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, пассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить до однородной массы. Брать ложкой, формировать шарики наподобии фрикаделек, и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики уложить на тарелки, полить маслом, посыпать рубленной зеленью. Это блюдо из фарша можно подавать с гарниром из риса или с бульоном.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Котлеты, приготовленные в духовке.
Продукты: 500 г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.
В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин.
Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Котлеты «Софи».
простой и оигшинальный рецепт приготовления котлет из французской кухни. Приготовить это блюдо из мяса несложно, но оно вам понравится своим изысканным вкусом.
Продукты: 300 грамм телятины, 50 грамм ветчины, 2 яйца, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, 2 столовых ложек сливок, перец, соль по вкусу.
Для приготовления котлет “Софи“ по этому простому оригинальному рецепту порционные куски телятины сильно отбивают, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Котлеты жарят на сливочном масле 10 минут, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат на огне еще 5-7 минут.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Котлеты «Нежные».
Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.
Этот простой кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша - котлет “нежных“ - для повседневного меню.
Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.