вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ С СУХОФРУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Опара

Дрожжи (живых) — 25 г
Сахар (из общего количества) — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (из общего количества) — 3 ст. л.

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Сок апельсиновый — 50 мл
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г

Глазурь

Вода (+ 2 ст.л для замачивания желатина) — 60 мл
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 125 г

Дополнительно

Посыпка кондитерская — по вкусу
Безе — по вкусу






способ приготовления:

В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и 3 ст. л. муки из общего количества. Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.


В отдельной ёмкости смешаем 2 яйца и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина. Взобьём миксером минуты 2-3 до посветления.


Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем. Затем постепенно вводим муку.


Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто. Затем убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.


Затем вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями. Тесто будет расслаиваться, становиться жидким, но продолжаем вымешивать минут 15. В итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть. Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!


Подготовим сухофрукты. У меня изюм и курага, заливаем кипятком на 5-7 минут, затем воду сливаем, сухофрукты просушиваем бумажными полотенцами.


Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты. убираем в ёмкость ещё на 50 минут-час.


Затем смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции. Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3. Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.


Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Проверяем деревянной шпажкой.


Готовые куличи остужаем.


Для глазури желатин заливаем холодной водой, отставляем. В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтоб сахар полностью растворился. Затем снимаем с нагрева, немного пусть сироп остынет, а затем только добавляем набухший желатин. Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся. Взбиваем миксером на средней скорости до нужной консистенции.


Остывшие куличи украшаем глазурью, безе и посыпкой!



калорийность: 307.60 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru