вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ “САХАРНЫЕ КОСИЧКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная (220 мл) — 1 стак.
Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)






способ приготовления:

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста.


1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и солью, просейте 2 раза.


2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.


3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.


4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.


5. Смешайте яичную смесь с сахарной. Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.


6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь(поделите поровну).


7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.


8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, мазать не надо. Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.


9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см .


10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.


11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.


Приятного аппетита!


P.S. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru