вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ С РИСОМ И МЯСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Ассорти овощное (смесь свежемороженых овощей) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Специи (для мяса) — 1 ч. л.
Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Помидор (небольшие) — 2 шт
Перец черный (молотый)
Куркума — 1 ч. л.
Соль






способ приготовления:

1. Приготовим постную основу. Отвариваем рис до полуготовности. Не солим!


2. Смесь овощей выкладываем в сковороду с предварительно разогретым маслом (2 ст. л.). Жарим до готовности, перемешивая, минут 5-7, добавив приправу и соль по вкусу.


3. В приготовленную овощную смесь добавляем приготовленный рис. В 2-3 ст. л. воды, разводим 1 ч. л. куркумы и выливаем в сковороду, досаливаем, перемешиваем и томим 1-2 минуты на тихом огне. Постная основа готова!


4. Крупно режем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом масле (1-2 ст. л.) до прозрачности.


5. Добавляем к луку мясной фарш, 1 ст. л. сливочного масла, специи для мяса, перемешиваем и жарим до готовности фарша.


6. Затем перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и измельчаем блендером. Фарш будет на много нежнее.


7. Берем 2 формочки для выпечки. Первую форму заполняем полностью рисом с овощами. Во вторую форму кладем слоями, постную основу и мясной фарш.


8. Постную основу - сверху посыпаем панировочными сухарями, а мясную - тертым сыром. Украшаем блюдо дольками помидор и сбрызгиваем оливковым маслом.


9. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.


10. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru