вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАНГО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Манго (большое спелое) — 1 шт
Клубника (свежая) — 10 шт
Творог (мягкий,0%) — 180 г
Желатин — 1 ч. л.
Вода (холодная кипячёная) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Масло растительное






способ приготовления:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре.


Добавить творог.


И растопленный желатин-взбить до однородности.


Порционные формочки (размер моих формочек в верхнем диаметре 9 см и высотой 6 см)смазать тонким слоем растительного масла (или застелить пищевой плёнкой). Уложить очищенное от кожи и нарезанное (острым ножом! )тонкими кусочками (2-3 мм)манго. Манго надо укладывать плотно долька к дольке, начиная снизу, потом по бокам, к верху, укладывая одну дольку на другую без нахлёста и, чтобы не было просветов, иначе масса вытечет и будет не красиво! В общем манго очень податливый фрукт, и он сам "примет и займёт" нужное положение. Обязательно должны остаться кусочки манго для закрытия десерта.


Выложить творожно-клубничную массу до половины формы и в середину положить целую клубнику, обрезанную от плодоножки, ровным срезом вверх.


Выложить оставшуюся массу.


Закрыть оставшимися кусочками манго. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания (на 1-2 часа).


Застывший десерт перевернуть на тарелку и украсить оставшейся клубникой сверху и по кругу (или как Вам подскажет Ваша фантазия и вкус).


Посыпать сахарной пудрой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru