вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОЛОДОГО ГОРОШКА И ТВОРОГА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Блины:

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука овсяная (с горкой) — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (с горкой) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло подсолнечное (ТМ Олейна, 1 в тесто + для жарки) — 3 ст. л.

Начинка:

Горошек зеленый (в идеале свежий, но за неимением можно обойтись замороженным ) — 100 г
Творог (мягкий маложирный, в оригинале маскарпоне) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Моцарелла (20 мини шариков) — 180 г
Пармезан (крупно натертый, или другой пикантный сыр) — 10 ст. л.
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Первым делом нам понадобится отварить горошек и натереть сыр. Если горошей свежий, то его нужно немного бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде, а замороженный будем варить минут 15. Сыр натираем овощечисткой.


Пока варится горошек приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и мукой до консистенции густой сметаны, добавляем столовую ложку масла и молоко, хорошо размешиваем.


Оставляем тесто настояться, делаем гороховое пюре. Для этого необходимо пробить блендером отваренный горошек с творогом, ложкой подсолнечного масла Олейна и щепоткой перца.


На раскаленной сковороде, смазывая ее подсолнечным маслом, выпекаем блины небольшого диаметра. У меня получилось 10 шт.


На каждый блинчик кладем 1-2 ч. л. горохового пюре, пару шариков моцареллы, немного натертого сыра и сворачиваем блины.


Перед подачей разогрейте блинчики в духовке, микроволновой печи или на сковороде, чтобы моцарелла подтаяла.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru