вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РУЛЕТ ИЗ УТКИ И КУРИЦЫ. ПОДАЕМ С ПРОТЕРТОЙ БРУСНИКОЙ ИЛИ ГОРЧИЦЕЙ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка (после удаления костей и кожи, останется примерно 750 грамм) — 1 кг
Голень куриная (после удаления костей и кожи, останется примерно 850 грамм) — 1 кг
Миндаль (порубить ножом) — 60 г
Мед (В фарш нужен МЁД, но указан в списке как мед) — 30 г
Лед (можно заменить холодной водой) — 170 г
Перец душистый (растолочь в ступке) — 2 г
Перец белый (растолочь в ступке) — 2 г
Соль нитритная (В фарш) — 30 г
Кожа (Нужна коллагеновая пленка, робот не давал разместить, указал кожу 2 листа формата А4) — 1 л
Сетка жировая (Выбрал жировую, но нужна формовочная, так как не мог разместить рецепт 60 см) — 1 шт
Херес (В фарш) — 30 мл






способ приготовления:

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.


То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка).


В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выносим на холод на 4-5 часов. После того, как мясо замариновалось, выкладываем рубленую куру на коллагеновую плёнку и равномерно распределяем по всей площади, оставляя 1,5-2 см расстояния до края пленки. Поверх куры, кладем еще один лист пленки и выкладываем утку, сверху посыпаем колотым миндалём. Сворачиваем в рулет. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК ПЛЕНКА ПРИ ОДЕВАНИИ СЕТКИ МОЖЕТ ПОРВАТЬСЯ. Сори фото сделать не успел.


Вот на такой тубус, натягиваем формовочную сетку, предварительно завязав шпагатом край, который будет внутри тубуса.


Тут необходима помощь второго кулинара, один удерживает тубус и тянет за веревку сетку, помогая надеть сетку на рулет, а второй опускает рулет в тубус. Получается вот такой рулет.


Бланшируем рулет в горячей воде 30 минут (вода не должна кипеть, а медленно перебираться).


Достаем рулет, нагреваем духовку до 180 °C и выпекаем рулет на решетке в течении 10 минут. Под решетку не забудьте поставить поднос.


Остужаем под прессом в холодном месте, снимаем сетку и режем.


Сервируем вместе с мясной нарезкой и листьями салата. Подаем с протертой брусникой или горчицей.



время приготовления: 50 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru