вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОТОВИМ РОЛЛЫ ДОМА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис, малосольная, копченая или сырая рыба, огурец, водоросли «Нори», любой жидкий соевый соус, лучше соленый, горчица «Васаби», маринованный имбирь.






способ приготовления:

1) Прежде всего, надо приготовить рис. Рекомендуют специальный японский рис, но вполне сгодится и наш «Краснодарский» - он хорошо разваривается и у него высокая клейкость. Крупу надо промыть, залить холодной водой из расчета часть риса на три части воды и поставить на огонь. Варить до готовности, чтобы вода вся впиталась. Не солить! Он должен быть пресным и липким.


2) Разворачиваем бамбуковый коврик и стелем его на стол. На коврик укладываем лист Нори – прессованные морские водоросли. Японцы заворачивают начинку в половину листа. Для начала можно взять и целый, но тогда получится много риса и вкус рыбной начинки может просто потеряться.


3) В качестве начинки незаменима сырая, малосольная или подкопченная рыба – скумбрия, форель, семга, горбуша. Очень хороши будут креветки, икра, крабовое мясо и любые морепродукты. Хорошее вкусовое сочетание даст огурец – освежает. В качестве эксперимента можно, конечно, и обычные рыбные консервы положить – тоже съедобно, хоть и не по-японски.


4) Далее работайте влажными руками. Лучше их смачивать подкисленной водой. На лист Нори выкладываем рис, сверху начинку. В нашем случае – семгу и огурцы.


5) Как только выложили начинку, начинаем заворачивать. Начинку придерживайте пальцами.


6) Сцепите края листа и слегка прижмите


7) Должен получиться вот такой валик.


8) Роллы не принято кусать, его кладут в рот полностью, поэтому разрезайте так, чтобы кусочек было удобно взять в рот, но сильно не мельчите, чтобы ничего не развалилось.


9) Едят роллы, обмакивая их в соевый соус, в котором можно развести горчицу Васаби. А можно и отдельно ее подать. После съеденного кусочка рекомендуется закусить маринованным имбирем – он снимет послевкусие, и вы сполна насладитесь следующим кусочком, сдобренным другой начинкой. Кроме того, имбирь обеззараживает рыбу, которую вообще-то японцы употребляют в сыром виде.


Создайте экзотическую атмосферу востока – благовония, спокойная музыка, приглушенный свет, и наслаждайтесь трапезой вместе с друзьями и близкими.


Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru