вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯЙЦА «А-ЛЯ КОКОТ»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сметана (сливки, йогурт или нечто подобное) — 1 ч. л.
Томатная паста (кетчуп) — 1 ч. л.
Соль (+ специи)






способ приготовления:

Даже простую яичницу нужно подавать, словно это самое изысканное блюдо! Приготовить можно в мультиварке, пароварке и духовке!


Итак, яйца разбить в любые формочки - керамические, силиконовые, в общем, для высоких температур (можно прямо в формочках и подавать).


Я формочки не смазывала, но можно это сделать с помощью сливочного масла.


В формочку с яйцом добавить 1 ч.л. сметаны. Добавить соль и специи на ваш вкус.


В другое яйцо добавить томатную пасту. А можно вообще не добавлять ничего! Приготовить просто яйцо с солью и специями.


Поместить в насадку для приготовления на пару и готовить 15 минут.


Если готовить в мультиварке, то можно запечь в тех же формочках.


Запекать 10-15 минут в мультиварке (в духовке при 180 градусах).


Перевод с французского "cocotte" - "запеканка", и такой способ приготовления возможен не только в духовке, но и на пару ! Консистенция на пару и запечённого яйца очень похожи !


Результат и на пару, и при запекании будет однозначно вкусен и оригинален.


А если нет формочек? Это тоже не проблема! Фольгу пищевую оберните вокруг стакана (например) до середины и сделайте дно (завернуть края) - готова формочка! ))) Такая "конструкция" прекрасно выдержит одно яйцо.


Либо же, на дно формы положить спагетти (картофель, макароны, рис, гречку), конечно же, в готовом виде! И так же либо приготовить на пару, либо запечь.


Подавать можно как с гарниром, так и без него.


Приятного всем аппетита !!!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru