вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ "СЕНТ-ОНОРЕ" С КРЕМОМ "ШАНТИЙИ"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(8 порций)
125 г муки
1 яичный желток
60 г сливочного масла
15 г сахара
Для заварного теста:
60 г сливочного масла
15 г сахара
125 г муки
4 яйца
соль
Для украшения:
150 г сахара
500 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. сахарной пудры
50 г шоколадной стружки






способ приготовления:

Из муки, желтка, размягченного масла, щепотки соли, сахара и 2 ст. л. воды приготовить бисквитное тесто для основы. Скатать в шар и поместить в прохладное место. Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, масла, сахара, щепотки соли, муки и яиц. Для этого в кастрюлю с водой добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать за один прием всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин., снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Тесто для основы раскатать до толщины 4 мм. Выложить тесто на слегка смоченный водой противень и вырезать из него круг диаметром 22 мм. Заварное тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 12 мм отсадить в виде валика по окружности основы для пирога, отступив 5 см от этого валика, выдавить еще один. Свободное пространство противня вокруг круга теста слегка смазать маслом. Из оставшегося заварного теста выдавить на противень шарики размером с грецкий орех. Противень поместить в духовку и выпекать при 200°С примерно 25 мин., затем остудить. Приготовить карамель из 150 г сахара и небольшого количества воды, сняв с огня, когда она приобретет светло-золотистый цвет. Готовые шарики из заварного теста наколоть иголкой и опустить в горячую карамель. Затем выложить их на круг теста, "приклеив" к валику из заварного теста. Приготовить крем шантийи, взбив сливки со 100 мл холодной воды, ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка выложить крем на середину пирога, украсить шоколадом. До подачи держать пирог в прохладном месте, но не слишком долго.


кухня: французская


время приготовления: 1 час


Приятного аппетита!



калорийность: 540.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #7(54), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru