вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФЕТУЧЧИНЕ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г фетуччине
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
150 мл сухого белого вина
0,5 лимона
120 мл сливок жирностью 30%
8 сырых королевских креветок
2–3 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
соль, черный перец по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг. шаг 2 Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. шаг 3 Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин. шаг 4 Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин. шаг 5 Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. шаг 6 Теплую фетуччине перемешать с горячим соусом и сразу же подавать. КСТАТИ Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, фетуччине – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 2


Приятного аппетита!



калорийность: 889.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #14 (88), 2007



начало

  • тusya 06.11.07 14:58
    В одной порции более 30 граммов жиров. Мне кажется слишком жирным, как и почти все в итальянской кухне. Ну хотя бы вкусно и необычно для России.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru