вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБА ЛЕДЯНАЯ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ И САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

5 тушек рыбы ледяной
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для томатного чатни:
4 помидора
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 красный острый перец
50 мл уксуса
50 г сахара
100 мл томатного сока
1 ч. л. кукурузной муки
Для салата:
1 авокадо
4 средних огурца
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара






способ приготовления:

шаг 1 Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом. шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин. шаг 3 Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть. шаг 4 Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину. шаг 5 На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом. КСТАТИ Когда-то ледяную "рыбу с белой кровью" считали персонажем рыбацких баек, вместе с русалками и водяными. Оказалось, что она все же существует. Дальше – больше: любознательное человечество принялось пробовать ледяную рыбу на вкус…


время приготовления: 1 час


количество порций: 5



Приятного аппетита!



калорийность: 324.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #12 (20), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru