вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ "ПАВЛОВА"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. белого винного уксуса
550 мл сливок жирностью не менее 30%
300 г клубники
1 банан






способ приготовления:

шаг 1


Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. шаг 2


Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. шаг 3


Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания. шаг 4


Сливки взбить в пышную блестящую пену. шаг 5


Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами. КСТАТИ


Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина, и в скором времени разошелся по всему миру, сохранив свое оригинальное название.



калорийность: 428.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru