вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: русская
время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

800 г зерненого творога
150 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г сахара
250 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.


* Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Поэтому мы советуем использовать в этом рецепте черный горький шоколад. Пасха не будет приторно сладкой. шаг 2


Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. шаг 3


Творог протереть через мелкое сито. шаг 4


Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы. шаг 5


Положить в творожную массу сметану, перемешать. шаг 6


Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #6 (14), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru