вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С МОРКОВЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

для теста – 1,5 стакана молока, 1,5 чайной ложки соли, 13 г сухих дрожжей, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 4,5 стакана муки; для начинки – 1 кг моркови, 100 г масла, 4 яйца, соль.






способ приготовления:

приготовьте полуслоеное тесто на дрожжах. Для этого соедините в миске молоко, соль, дрожжи, желтки, 0,5 столовой ложки масла, муку, замесите тесто, хорошо взбейте тесто лопаточкой. Дайте подняться тесту в теплом или в холодном месте. Когда тесто поднимется, взбейте его еще раз. Тесто раскатайте, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом, сложите пополам, смажьте маслом, сложите тесто вчетверо, вынесите на холод на 10 минут. Затем раскатайте тесто, смажьте маслом, и так до трех раз. Дайте подняться тесту в холодном месте. Через час тесто для пирога раскатайте, слегка посыпьте мукой, сложите вчетверо, переложите на противень, смазанный маслом, разложите тесто, выложите на тесто начинку, красиво защипите края. Дайте еще подняться тесту в холодном месте, смажьте поверхность пирога маслом, смешанным с желтком и ложечкой холодной воды, посыпьте сухарями и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 30 минут до образования румяной корочки.


Для приготовления начинки для пирога морковь отварите, почистите, порежьте, добавьте сливочное масло.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru