вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОЛЕНИНА В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Оленина (мякоть, у меня был окорок без кости) — 2,5 кг
Брусника (свежая или замороженная) — 1 кг
Розмарин (сушеный; при желании можно заменить таким же количеством можжевеловых ягод, раздавив их в ступке) — 1 ст. л.
Орехи кедровые (ядра) — 80 г
Сахар коричневый (можно заменить столовой ложкой жидкого меда) — 2 ст. л.
Коньяк — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.






способ приготовления:

Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить – на этот раз я не стал делать ни того, ни другого.


В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки.


Сверху выложить бруснику (если замороженная – предварительно разморозить ее), посыпать розмарином. Влить коньяк. На сильном огне довести до состояния, когда в казане начнет побулькивать и шкварчать, убавить огонь почти до минимума – и два с половиной часа ни во что не вмешиваться. Тушить, разумеется, под крышкой. Через два с половиной часа оленина в брусничном соусе готова.


Подавать можно с любым гарниром, у меня было пюре из картофеля, репы и сельдерея. При подаче можно украсить веточкой кинзы – не совсем по-сибирски, зато красиво! Приятного аппетита!



время приготовления: 180 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru