вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ “ХРИЗАНТЕМА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 600 г
Фарш индюшачий (или любой другой) — 250 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сливки (в т.ч. 1 ст.л. для смазывания пирога) — 50 мл
Сыр полутвердый — 150 г
Масло растительное ("ИДЕАЛ" микс оливкового и подсолнечного) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пуч.






способ приготовления:

Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.


Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.


Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.


Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.


Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.


Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.


Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.


Вот такой цветок у нас получается. Смазываем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru