вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
1 стакан (200 г) сахара
3/4 стакана (150 г) муки
1 ст. л. (20 г) крахмала
1 пакетик (5 г) разрыхлителя
для бисквитного теста
Для начинки:
250 г творога
200 мл сливок (жирность 33%)
2 небольших апельсина
3 ст. л. (75 г) сахара
10 г ванильного сахара






способ приготовления:

1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С. 3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу. 4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.


время приготовления: 30 минут


Приятного аппетита!



калорийность: 207.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #1, 2001




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • winecherry 11.01.08 16:24
    а как у вас получается сворачивать бисквит? я уже неоднократно пыталась, но он у меня ломается
  • lunatica 06.03.08 21:06
    Очень вкусно!
    Главное не пересушить тесто, тогда оно не будет ломаться. Я делала на промасленной бумаге, тесто хорошо отходит.
  • oleysa 24.10.08 09:48
  • olya2010 04.01.12 12:39
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru