вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ БЕЛОЧКА С ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для коржа:

Мука 1 стакан, яйцо 4 шт., масло сливочное 200 г, сахар 250 г, сметана 4 ст. ложки, орехи 1 стакан, какао-порошок 1,5 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка, лимонный сок 0,5 ч. ложки.
Для крема:

Сметана 500 г, сахар 5-6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.
Для шоколадной глазури:

Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки.






способ приготовления:

1) Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.


2) Размягченное масло взбивать миксером в течение пары минут на минимальных оборотах.


3) В маслянистую массу добавить по одному желтку в процессе взбивания.


4) Следом добавить сметану, орехи. У меня грецкие, но можно использовать любые другие: арахис, фундук, миндаль, кешью.


5) Перемешать все хорошо до образования однородной массы.


6) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Также добавить какао-порошок. Все перемешать.


7) Взбить белки с сахаром до образования пены. В конце добавить лимонный сок.


8) Соединить тесто с сахаром.


9) Все хорошо перемешать до образования однородной массы.


10) В форму для выпечки положить пергамент, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверить с помощью зубочистки или спички.


11) Сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сметану, сахар и какао-порошок. Довести до кипения, дать покипеть в течении полуминуты на малом огне и отставить остывать. Поставить в холодильник, чтобы шоколад стал гуще.


12) Смешать сметану и сахар для крема, взбить до образования однородной массы.


13) Готовый корж разрезать на три части, каждую часть смазать сметанным кремом.


14) Сверху торт залить шоколадной глазурью. Оставить его в холодильнике как минимум на 10 часов.


Всем приятного аппетита!!!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru