вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 5 шт
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.






способ приготовления:

Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой. Солю. Немного "подожму" чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.


Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.


Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.


В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они потушились.


Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.


Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.


Даю настояться около 5 часов.



калорийность: 531.30 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru