вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (зелёный) — 1000 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец красный жгучий (у меня 1/2 шт.) — по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Семена укропа — 1 ст. л.






способ приготовления:

Берём зелёные помидоры, тщательно моем, режем на 4-8 частей, в зависимости от размера.


Лук чистим, режем также в зависимости от размера, тонкими полукольцами или сегментами.


Красный жгучий перец, чистим от семян, режем тонкими полосками. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.


Кладём все овощи в казан (кастрюлю), добавляем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.


Далее наливаем в овощи масло, уксус.


Кладём семена укропа и лавровый лист.


Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне при открытой крышке 20 минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы помидоры не расползлись. Одновременно моем и стерилизуем банки и крышки. Кипящий салат кладём в банки, сразу плотно закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания.


Храним баночки в сухом прохладном месте. Из этого количества получается 2 банки по 0,7. Приятного аппетита!



калорийность: 57.50 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru