вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг малины
2 кг сахара
2 л воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. лимонной кислоты






способ приготовления:

шаг 1 Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры. шаг 2 Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде. шаг 3 Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой. шаг 4 Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. шаг 5 Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. шаг 6 Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.


Разложить по прогретым простерилизованным банкам. КСТАТИ К сожалению, малину любят не только люди и медведи. Ее просто обожают насекомые. Для того чтобы избавиться от последствий этой любви, ягоды погружают в слабый соляной раствор, а затем аккуратно промывают. На вкус варенья это никак не влияет.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 1,5 л



Приятного аппетита!



калорийность: 8391.00 ккал./100гр


раздел: заготовки


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #15 (23), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru