вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАГМАН ПРАВИЛЬНЫЙ!

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Продукты:
1. мясо баранина или говядина - 0.5кг
2. картошка - 2шт
3. стручковая зелёная фасоль - 200 грамм
3. редька зелёная - 1шт
4. перец красный (желтый) болгарский - 2шт
5. морковка - 2шт
6. лук - 1шт
7. чеснок - пару зубчиков
8. помидоры - 4шт небольших
9. ну и лапша само собой
10. Стручки чеснока, маринованный острый перец
11. Зелень - укроп, петрушка, кинза, джусай
приправы:
1. нут
2. зира
3. перец чёрный горох
4. красный перец - кто любит острятину






способ приготовления:

Лук мелко режется, обжаривается в растительном масле. Следом кидаем чеснок, предварительно растолчённый с чёрным перцем в ступке. Когда лук посветлеет, кладём мелко порезанное мясо, доливаем соевый соус по вкусу. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока мясо из красного не превратится в серое, затем кидаем специи для мяса и нут. НЕ СОЛИМ. убавляем огонь и тушим мясо почти до готовности. Воды не добавляем!!! Пока мясо тушится, режем стручки фасоли, стручки чеснока примерно по 1.5см длиной. Делаем большой огонь, закидываем. через пару минут кидаем порезанную кубиком картошку, затем морковку, затем перец порезанный квадратиками, затем редьку, порезанную тонкими длинными полосками. Все овощи должны обжариться на большом огне. Затем, заливаем всё это дело кипятком или бульоном, солим, кидаем зиру, красный перец, и тёртые на маленькой тёрке помидоры. Мешаем, убавляем самый маленький огонь и тушим до готовности. Сам лагман катается из пресного теста. Но, честное слово, когда на твоих глазах это делается много - много раз, можешь уже делать сама, но не так быстро. А в рецепте этого не описать. Возьмите спагетти, широкую лапшу и т.п. Возможно, он продается у вас на базаре в готовом виде (лагман, в смысле), с подливом справитесь сами. Ошпариваем кипятком лапшу, кладём в глубокую чашку, заливаем лагманчиком, украшаем зеленью.. Аццкая вкуснятина!



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (6 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Kapasеn

начало

  • olya2010 04.01.12 02:09
  • kapasеn 27.01.11 23:21
    Зира, чеснок и помидоры не обязательны. Саму лапшу варим в кипящей воде пару минут. И никогда не заливаем потом холодной водой!!! Это не макароны! Лагман не слипается! В кипящую воду опускаем лагман, вытаскиваем и сразу по тарелкам. Болгарский перец добавляем в самом конце, чтобы он только слегка стал мягче.
    Кстати, подлив лагмана бывает как с мелко порезанными ингредиентами, так и с крупно порезанными. И называются такие варианты по разному. Но на вкус одинаково.
  • сета 16.08.08 15:44
    Как раз есть баранина.Сделаю завтра, муж уж очень любит баранину .
  • kapasеn 15.08.08 14:01

    ответ для: СуМаНи

    Этого не объяснить. Тесто замешиваешь как на пельмени, только добавляешь туда растительного масла, даешь отстояться 30 мин. Потом делишь на жгутики. Каждый жгут тянешь или раскатываешь ладошками до тех пор, пока не станет похожим на спагетти. Должна быть очень длинная лапша. Руки предварительно смазываешь раст.маслом. Короче, это надо видеть! Я все делаю на глаз. Но, слава Богу, у нас лагман готовый в свободной продаже домашний расфасовка по 0,5 и 1 кг. так что давно уже сама не делала. А по вкусу он отличается и от лапши и от спагетти, от всего. С таким же соусом можешь рис приготовить, если он у тебя получится рассыпчатым. Дунганское блюдо, называется Ган-фан, ударение на последний слог.
  • сумани 15.08.08 13:43

    ответ для: Kapasеn

    да она сама не умеет вроде, а как правильно это делается?
  • kapasеn 15.08.08 13:37

    ответ для: СуМаНи

    А свекровь не учила катать? В принципе, не очень сложно, но ооо-чень вкусно...
  • сумани 15.08.08 13:24

    ответ для: Kapasеn

    ой нет мне лень , просто лапшу покупаю, ведь самого лагмана у нас днем с огнем не найдешь
  • kapasеn 15.08.08 13:13

    ответ для: СуМаНи

    Под номером 11 - есть зелень и джусай. если посыпать сверху, то джусай очень мелко, если во время готовки, можно не очень мелко. На самом деле, ты права, чеснок и помидорки по желанию. Значит, делаешь все правильно. А сам лагман сама катаешь?
  • сумани 15.08.08 13:09
    а джусай туда что не надо, а то я добавляю, хотя мы делаем по другому, меня свекровь учила,она почти 30лет в Кигизии прожила, я делаю без чеснока и помидор, но с джусаем
  • kapasеn 15.08.08 10:04

    ответ для: Gekata*

    Я тут увидела немало “диетических“ рецептиков. А потом девочка из команды попросила рецепт лагмана. Хотела дать ей ссылочку в инете,но не нашла правильного рецепта. Половины ингредиентов нет! Решила сама написать, и заодно здесь разместить... Вещь совершенно недиетическая...
  • gekata* 15.08.08 08:18
    вкусно очень, аж слюнки потекли, но не очень похоже на диетический рецептик
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru