вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА “БУЛГОГИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (свежий, измельчённый) — 1 ст. л.
Бульон (куриный, говяжий или вода) — 250 мл
Сахар коричневый (можно заменить на белый) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соус (чили, обязательно) — 1 ст. л.
Бедро куриное — 6 шт
Кунжут (для подачи) — по вкусу
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу






способ приготовления:

Рецепт для электро скороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут, ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит. Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие.


Лук нарезаем полукольцами, если большой - то четвертинками, отправляем в кастрюлю. Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю. Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте - остроты Вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет. Хорошо перемешиваем. Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона. В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление.


Бёдра мне попались большие и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!


Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться какой соус будет предпочтительней в данной ситуации - густой или жидкий. Если жидкий - оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.


Когда с соусом выбор сделан в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.


Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют.



калорийность: 153.00 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru