-
ой а я люблю: отварить разделить на соцветия, добавить сладкого перца, зелени, посолить, поперчить и все залить майонезом:):):):)просто и вкусно и никаких домомучений
-
Салат из брокколи с овощами
- брокколи - 500г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей - 2-3 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и залить майонезом. Тщательно все перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
-
Суп из брокколи
- брокколи - 400г
- морковь - 1шт.
- помидор - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- сливочное масло - 1 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- бульон (мясной, овощной)
Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
-
Салат из брокколи
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
-
Цветная капуста в сырном соусе
- цветная капуста - 800г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100г
- мука и масло - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- петрушка - по вкусу.
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
-
Суп из цветной капусты
- цветная капуста - 2 небольших кочана
- морковь - 2-3 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- корень сельдерея - 2 небольших
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 3-3.5 л
- соль по вкусу
В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
-
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
- цветная капуста -100г
- помидоры - 80г
- огурцы свежие - 80г
- стручки фасоли - 40г
- лук зеленый - 40г
- салат зеленый - 40г
- сметана - 40г
- майонез - 40г
- сахар - 5г
- перец и соль - по вкусу.
Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
-
ответ для: It
здорово, а я ни разу не пробовала, только слышала что так можно делать . обязательно попробую
-
ответ для: figurka
я вообще при диетах вместо сметаны кефир использую, и в салатах, и чтоб тушить. по вкусу не особо разница заметна
-
ответ для: It
о классно, надо и мне попробовать заменить !
-
ответ для: figurka
я тушила с кефирчиком, как со сметаной получается
-
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАСЛИН
Продукты:
на 4 порции
15 г (1 cт. л.) оливкового масла,
45 г (3 cт. л.) томата-пюре,
1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки,
115 г маслин без косточек,
1 большая, нарезанная луковица,
соль и молотый черный перец,
сок 1/2 лимона,
2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки.
Инструкции:
Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла – подсолнечное